您的位置: 首页>> 综合要闻>> 正文
中共陕西省委巡回指导组来我校检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布时间:2019-09-12   点击数:

      911日,省管高校 “不忘初心、牢记使命”主题教育省委巡回指导组组长刘新兴率队来校,检查指导我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况。校党委书记赵万东主持召开工作会。






       赵万东对省委巡回指导组的到来表示欢迎和感谢,就我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况作了汇报。赵万东指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,我校党委高度重视,提前谋划、提早准备,把主题教育与推进学校改革发展相结合,开展了理论学习中心组、主题党课、学习研讨、调研培训等一系列学习活动,围绕学校改革发展难题进行校内外调研,签署多项深化改革、促进发展合作协议,着力为广大教职工办实事,以主动作为为主题教育的开展奠定坚实根基。

       赵万东讲到,自全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开以来,学校第一时间传达会议精神,扩大范围组织参加省委教育工委主题教育工作部署视频会,成立领导小组和督导组,制定出台学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和学习计划,分类安排学习内容,创新学习形式,利用网络平台,建立“主题教育工作群”,发放知识手册,扩大学习教育覆盖面,为启动主题教育做好全面准备。

       赵万东表示,学校将把主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持问题导向和目标导向,切实把主题教育谋划好、组织好,通过主题教育进一步凝聚全校师生干事创业精气神,确保主题教育取得实效。

       刘新兴作了讲话。他指出,咸阳师范学院党委对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,及时成立领导机构,印发应知应会和对照党章党规找差距内容等学习材料,结合实际制定实施方案和学习计划,工作有特色、有亮点。特别是前一段时间结合学校存在问题进行调研、解决问题,为开展主题教育工作做了很好的准备。

       对于开展好第二阶段的主题教育工作,刘新兴要求,一要牢记根本任务,把准正确方向;二要把握好十二字总要求,找准工作着力点;三要紧扣具体目标,解决实际问题;四要坚持四个贯穿始终,务求扎实落实;五要力戒形式主义,确保优质实效;六要统筹兼顾,统筹安排、统筹推进,以主题教育促进学校改革发展。






       省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组成员,学校领导、党委委员参加了工作会。

供稿单位:党委组织部       作者:王婧莹       摄影:刘向东       编辑:郑文轩

版权所有:咸阳师范学院党政办   技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001578 号