您的位置: 首页>> 综合要闻>> 正文
校领导深入省级“两联一包”扶贫点检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2020-06-01   点击数:

529日,校长舒世昌,副校长吕广利、王长顺深入我校两联一包扶贫点旬邑县马栏镇前义阳村检查指导脱贫攻坚工作。


在前义阳村,舒世昌一行听取了前义阳村村委会和驻村工作队关于近期脱贫攻坚工作的专题汇报,实地查看了前义阳村丹参种植基地阳光晾晒棚、存储仓库、育苗基地和种植大田建设情况,并向种植户详细了解丹参换季培育存在的问题和销售行情,对今年前义阳村改进种植技术、增加中药材种植种类和提升带贫减贫成效给予肯定。


舒世昌指出,今年是全国脱贫攻坚的收官之年,我们要深入贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神和重要指示,努力克服疫情带来的不利因素,迎难而上,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作,确保贫困群众持续稳定增收,巩固好来之不易的脱贫攻坚成果。

舒世昌强调,实践证明,以特色中药材种植带动贫困群众积极参与务工、种植的带贫减贫模式是正确的,对此要坚定信心,毫不松懈,不断提升科学化管理水平,在提高产量和提升品质上下功夫,把中药材种植和初加工有效结合,进一步增加中药材的商品价值,不断扩大销售渠道,壮大村集体经济,切实做好前义阳村中药材种植产业可持续发展,探索激发贫困群众内生动力的方式方法。

舒世昌充分肯定我校驻村工作队取得的成绩,对他们表示慰问。要求驻村工作的同志,一要保持良好的工作状态,坚守工作岗位,配合做好今年中省市县的各级各类检查和督导,确保顺利完成今年7月份的普查验收工作;二要拓展工作思路、科学谋划,为前义阳村产业发展多出点子、多找路子;三要做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,切实为前义阳村办实事、办好事;四要做好宣传引导工作,总结学校帮扶工作中的先进典型事例,做好正面宣传报道;五要树立服务理念,提升工作水平,将为民服务牢记在心,付诸行动。

党政办公室主任张波、副主任张哲陪同检查。

供稿单位:扶贫办       作者:刘旬龙         审核:张波         编辑:郑文轩

版权所有:咸阳师范学院党政办   技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001578 号