您的位置: 首页>> 综合要闻>> 正文
团中央青运史档案馆馆长胡献忠一行到我校调研
发布时间:2020-09-14   点击数:

   9月11日,团中央青运史档案馆馆长胡献忠、团省委副书记贾琳一行到我校调研指导共青团工作。我校党委书记赵万东会见胡献忠、贾琳一行。陕西青少年发展研究中心副主任吉延萍、团中央青运史档案馆助理研究员郑浩、校党委副书记周群英、副校长张弘陪同调研。

会谈中,赵万东对胡献忠、贾琳一行来访我校表示了热烈的欢迎,对团中央、团省委长期以来对我校共青团工作的指导与关怀表示感谢,并就高校如何加快推进共青团改革,新形势下共青团如何更好地在“大思政”格局中发挥作用等议题进行了深入交流。

会谈结束后,校党委副书记袁也主持召开调研座谈会。袁也介绍了学校的基本情况和近几年我校共青团取得的主要成绩。校团委向调研组汇报团学工作基本情况,调研组与二级学院团委书记代表、学生代表围绕学生思想引领、学生社团建设与管理、学生会改革、校园文化活动、校园防疫工作等方面进行了互动交流。

胡献忠在听取师生代表的交流汇报后对我校共青团工作给予了充分肯定。他指出,学校党委高度重视团学工作,为共青团工作的顺利开展提供了有力保障;在今后工作中,校团委要突显高校团员先进性,不断强化团组织建设,提升团组织活力,充分发挥共青团作为党的助手和后备军的积极作用;要积极转变工作方式,真正做到联系青年、服务青年和引导青年,要及时掌握当代青年思想活动特点,讲好中国故事,正确发挥新媒体的桥梁作用,把党和政府的政策、社会的正能量传递给广大普通青年。

袁也在总结讲话中表示,本次调研指导既是对我校共青团工作的关心和帮助,也为我们提供了一次学习和审视不足的机会。他希望青运史的研究能够更加关注师范生,共同探索如何在师范生中并通过他们做好青运史的教育和传承,不断提升共青团的吸引力和凝聚力。

供稿单位:校团委     作者:李绍     审核:樊林     编辑:郑文轩

版权所有:咸阳师范学院党政办   技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001578 号