您的位置: 首页>> 综合要闻>> 正文
校党委理论学习中心组(扩大)专题学习《习近平谈治国理政》 第三卷
发布时间:2020-09-25   点击数:

 9月24日,校党委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)。党委副书记袁也主持会议。

与会人员集体学习了中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习《习近平谈治国理政(第三卷)的通知》精神,选学了《习近平谈治国理政(第三卷)》第二专题的两篇文章:《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》及习近平总书记9月22日在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话。

校党委书记赵万东指出,《习近平谈治国理政》第三卷是党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展伟大实践的生动记录,是马克思主义中国化的最新成果的集中展示,各二级党委、党总支必须要精心组织、周密安排,组织广大党员、干部读原著、学原文、悟原理,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

赵万东强调,目前,学校改革发展正处在关键时期,做好常态化疫情防控情况下的教育教学、学生教育管理、后勤服务保障、学校安全稳定责任重大,任务艰巨。各级领导必须进一步提高政治站位,提高思想认识,积极主动作为。要深入到学生中间去,进宿舍、进餐厅、进操场,深入了解学生思想动态、生活学习问题,尽可能为他们解疑释惑;要进一步丰富校园文化活动,大力弘扬正能量,用主流思潮教育引导学生;要发挥学生干部、学生骨干作用,对存在的问题及早发现、及时上报、及时处置,切实维护校园安全稳定;要按照党政工作要点,一步一个脚印,扎实做好下半年各项工作。

袁也要求, 各二级党委、党总支要坚持理论联系实际的马克思主义学风,把理论学习和常态化疫情防控、学校改革发展、师生期待要求等紧密结合起来,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,真正把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落地落细落到实处。

学校党委理论学习中心组成员,党委职能部门负责人,各二级党委、党总支书记参加了学习会。

供稿单位:党委宣传部 作者:李晓敏 审核:李广生 编辑:文轩

版权所有:咸阳师范学院党政办   技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001578 号