您的位置: 首页>> 综合要闻>> 正文
学校召开新任处级干部任职谈话和廉政谈话会
发布时间:2020-10-21   点击数:

10月16日,学校举行新任处级干部集体任职谈话和廉政谈话会。校党委副书记、校长舒世昌,党委副书记、纪委书记、监察专员王启和出席会议。

舒世昌代表校党委对新任处级干部进行任职谈话时提出四点要求:一要加强学习。新任青年领导干部要不断加强理论学习和业务学习,提高政治素质和理论水平,勤学善思,勇于实践、勇于创新,不断提高业务水平,适应岗位要求;二要慎独自律。作为领导干部一定要讲政治,严格遵守党和国家的各项方针政策,依法行政,按章办事,遵守纪律,认真履职,秉公用权,廉洁自律;三要增强团结。要以工作为重、以学校事业为重、以师生利益为重,顾大局,识大体,坚持民主集中制,加强班子建设,增强团结;带动形成心齐、风正、干事、创业的良好氛围;四要提高能力。要以习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话为指引,按照“七种能力”标准检视自身,历练自己,完善自我,苦练“内功”,提高能力,扎实工作,不辜负组织和广大教职工的信任,为学校发展做出应有贡献。

王启和对新任处级干部进行了廉政谈话。他强调,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐工作的战略需要,提出了一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的新思想、新理念、新要求,作为新任处级干部,一要重视理论学习,强化理论武装,提高理论水平,增强政治自觉。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记来陕考察重要讲话精神,学习习近平关于全面从严治党重要论述;坚持真学真懂,真信真用,带着感情学、学出感情来,带着信仰学、学出信仰来,带着使命学、学出使命来;努力做到学思用贯通,知信行统一。二要提高政治站位,牢记政治纪律和政治规矩。坚定政治立场,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,讲政治、讲站位、守规矩;牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要切实履行党风廉政建设 “两个责任”和“一岗双责”,把党风廉政建设时刻贯穿于日常工作中,强化日常监督,履职尽责,担负起全面从严治党的政治责任。四要遵纪守法、廉洁自律。在工作中清正廉洁,恪尽职守,遵守党的纪律和国家法律法规,做好表率,带好队伍;在生活中严以律己,树好家风,提高修养,践行新时代好干部标准。

会上,新任处级干部作了表态发言,表示要进一步加强政治理论和业务知识学习,坚定理想信念,不断提高履职能力,廉洁自律,扎实工作,不辜负组织和全校师生员工的殷切期望,为学校追赶超越尽职尽责,奉献力量。

5位新任处级干部签订了《咸阳师范学院干部廉政承诺书》。

党委组织部、纪委综合室负责同志参加了会议。

供稿单位:党委组织部  纪委综合室     作者:王婧莹  王恒     审核:杨冰    编辑:郑文轩

版权所有:咸阳师范学院党政办   技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001578 号