您的位置: 首页>> 综合要闻>> 正文
学校召开2021年度工作会议
发布时间:2021-03-04   点击数:
     3月1日,学校召开了2021年度工作会议,安排部署2021年工作。全体校领导出席会议,校党委副书记袁也主持会议。

会上,校党委副书记、校长舒世昌以“同心协力、开篇布局、为学校高质量发展再添新功”为题,对学校2020年工作进行了简要回顾,对2021年工作作了安排部署。

舒世昌指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。学校全年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,落实立德树人根本任务,以提升教育教学和人才培养质量为重点,以深化改革和创新发展为动力,以深化教学改革、突出师范特色,提高人才培养质量;凝练学科特色、强化科研创新,提升科研水平;完善制度,引培并重,提升人才队伍建设水平;德育为先,全面育人,促进大学生成长成才;加强管理,提高效能,积极主动回应师生关切;以党建为统领,营造风清气正政治生态为主要工作任务,开拓创新、攻坚克难,以优异成绩庆祝建党100周年。

校党委书记赵万东作了题为“凝心聚力、持续奋斗、奋力开启学校高质量发展新篇章”的讲话。

赵万东指出,办好一所大学必须理念先行,大学要适应时代发展新形势,大学要适应人才需求新变化,这就要求我们善于把握大局大势、把准方位定位、紧扣主题主线、因时而谋、应势而动、顺势而为。

赵万东强调,做好2021年工作,全校上下一定要发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛”精神,明确目标,夯实责任,迎难而上,狠抓落实。

一要有高的眼光。想问题、作决策,要多打大算盘、算大账,少打小算盘、算小账,善于把工作融入党和国家事业大棋局,做到既为一域争光、更为全局添彩。

二要有实的作风。全校党员领导干部要脚踏实地、真抓实干、一抓到底,真干、快干,巧干、实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,真心真意为师生办实事、干真事。要立足本职,说实话、出实招、做实事、求实效,多想事、多干事、能干事、解难事、成大事。

三要有真的追求。要自觉练就一身真本领,真做事、做真事。要有专业精神,干一行爱一行,钻一行精一行,做到专心、专注、专一;要有专业能力,有解决问题、破解难题的专业思维、专业知识和专业方法,对症下药,精准施策;要有专业作风,深入师生调查研究,把存在的矛盾和困难摸清摸透,精心研究、做实做好,使自己的能力素质与岗位责任相匹配。

四要有钻的韧性。作为新时代的党员领导干部,工作中要有钉子“钻”的意识,钻研业务、深挖问题、敢于创新,不断提高自身业务能力和水平。作为教育工作者,更应该明白“锲而不舍,金石可镂”的道理,在工作、学习中更要脚踏实地、专注持久。要在高标准、严要求中真正练就自身埋头苦干、追求卓越的真把式、好把式。

五要有成的决心。要时刻保持想干事、能干事、干成事的决心和信心,始终保持必胜的决心和持久的恒心。困难面前不退缩,问题拦路不回头,遭遇挫折不灰心,遇到难题逐个攻克,时刻做好迎接新任务和新挑战的准备,日积月累,久久为功,最终干出一番好成绩。

六要有严的标准。要把从严作为党员干部做人做事的标准要求。做到严以律己,既要靠纪律规矩的外在约束,也要靠党性修养的内核驱动,筑牢信仰之“基”、补足精神之“钙”、立起思想之“魂”,方能明心见性、登高望远。

赵万东要求,全校师生要以本次会议为契机,进一步树立高度的责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,勇于担当、敢于负责,以时不我待只争朝夕的精神投入到学校各项工作中去,以“三牛”精神带领学校乘风破浪实现高质量发展。

全校处科级干部、各工会分会主席、正高级职称人员、博士等参加了会议。

供稿单位:党政办公室  作者:杨婉婷  审核:张波  编辑:晓敏

版权所有:咸阳师范学院党政办   技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001578 号