您的位置: 首页>> 综合要闻>> 正文
校党委理论学习中心组(扩大)召开 新学期第一次学习会
发布时间:2021-03-05   点击数:

3月4日,校党委书记赵万东主持召开党委理论学习中心组(扩大)新学期第一次集中学习会。

校党委副书记袁也传达了全省党史学习教育动员大会会议精神。与会人员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和中共中央宣传部中共中央组织部关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的通知。就如何开展好我校的党史和《学习问答》学习教育,校领导和与会人员踊跃发言,紧密结合我校和各自部门工作实际,提出了意见和建议。

赵万东指出,2021年是中国共产党成立100周年。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育意义重大而深远。全校广大党员干部特别是处级以上干部要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

赵万东要求,相关职能部门要认真学习领会中共中央和陕西省委的通知精神,尽快制定我校党史学习教育实施方案,确保党史学习教育按时开展;要以中国共产党百年奋斗的光辉历程,中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验等为学习重点,开展特色鲜明、形式多样的学习活动,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得;各二级党委、党总支要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,要把学习党史同完成学校年度目标工作任务结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。

赵万东强调,全校处级以上领导干部要提高思想站位,率先垂范,带领全校师生把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好;要发扬“三牛”精神,不断提高自己的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强自己干事创业本领,奋力谱写学校各项事业改革发展新篇章,以优异成绩迎接建党一百周年。

学校党委理论学习中心组成员,党委职能部门负责人,各二级党委、党总支书记参加了学习会。

供稿单位:党委宣传部   作者:李晓敏     审核:李广生

版权所有:咸阳师范学院党政办   技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001578 号